Свяжитесь с нами: (495) 933-4035

Неправильно введен e-mail
Пароли не совпадают
Заполните обязательные поля
 
21.окт.2014

Ученые узнали как «удалить» калории из макарон

Ученые узнали как «удалить» калории из макарон
Макаронные изделия или паста пользуются заслуженной популярностью у жителей планеты благодаря вкусовым качествам. Но паста – классический пример блюда с высоким содержанием углеводов, которые портят фигуру. Ученые узнали, как «обезвредить» макароны.

Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, еда не очень калорийная, но у них есть одна «тайна», которая делает пасту нежелательным гостем на обеденном столе людей, борющихся с избыточным весом.

Макаронные изделия из-за высокого содержания в них крахмала обладают способностью повышать уровень глюкозы в крови, из-за чего организм тут же реагирует на это повышением уровня инсулина.

Затем уровень инсулина снижается, что может вызвать чувство голода – человек съевший порцию «почти диетических» макарон очень скоро почувствует желание съесть еще что-нибудь. Таким образом потребление в целом полезной и не очень калорийной пасты может привести к перееданию.

А британские ученые из университета английского графства Суррей (University of Surrey) утверждают, что знают способ, как избавить макароны и макаронные изделия от этого недостатка.

Для этого достаточно отварить пасту в течение положенного времени (лучше до состояния «аль денте»), а затем дать ей остыть. Процессы, происходящие в ней в процессе охлаждения, изменяют свойства крахмала таким образом что он превращается в свою разновидность, которая не вызывает резко увеличения уровня глюкозы в крови. Соответственно почти нет и выброса инсулина и последующего снижения его уровня.

Однако мало найдется людей, которым нравятся холодные макароны – для них у ученых из Суррея есть еще один сюрприз.

Оказывается, если разогреть холодную отварную пасту, то ее гликемический индекс снизится еще более – таким образом вполне можно потреблять макароны и соблюдать диету без опасности «сорваться».

Главное, пишет портал Health-ua.org, именно разогреть пасту в микроволновке или на сковороде – но ни в коем случае не поджаривать ее с жиром и тем более не посыпать тертым сыром.
 
Источник: http://www.foodnewsweek.ru/goodfood/uchenye-uznali-kak-udalit-kalorii-iz-makaron.html

Яндекс.Метрика