Свяжитесь с нами: (495) 933-4035

Неправильно введен e-mail
Пароли не совпадают
Заполните обязательные поля
 

Блог о продуктах из Франции и Азии

32 поста(а-ов)
 

Рисовая бумага – главная помощница вьетнамской кухни

 
16.окт.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Рисовая бумага – главная помощница вьетнамской кухни
Кухню Вьетнама можно охарактеризовать, как экзотический микс различных вкусов. Существенное влияние на нее было оказано традициями народов, когда-либо посещавших страну. Китайцы научили вьетнамцев использовать для еды палочки, пассировать овощи, употреблять в пищу соевый творог тофу и лапшу.

Лапша: традиции приготовления от Европы до Азии

 
09.окт.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Лапша: традиции приготовления от Европы до Азии
В современном мире существует немало пищевых продуктов, которые появились еще в древние времена. К одному из них относится всеми любимая лапша. Эти узкие высушенные полоски из пресного теста стали неотъемлемым ингредиентом для приготовления множества блюд в различных кухнях мира.

Индийская кухня – единство непохожих

 
02.окт.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Индийская кухня – единство непохожих
Индийская кухня столь же разнообразна, как география, культура и климат этой страны. Бхарат – второе название страны, ассоциируется с запахом жасмина и розы, ароматными специями и множеством пряностей, которые характерны для её традиционной кухни.

Карри – калейдоскоп вкусов на вашем столе

 
25.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Карри – калейдоскоп вкусов на вашем столе
Во многих странах люди издавна были не равнодушны к употреблению в пищу всевозможных пряностей. Родиной большинства тех, что известны нам сегодня и которыми в настоящее время приправляет свои блюда весь мир, является Азия, где пряные специи культивировались и массово использовались на протяжении ни одного тысячелетия. К одной, наиболее древней из них относится карри.

Растительные масла – разнообразие вкусов и богатство витаминов в каждом

 
18.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Растительные масла – разнообразие вкусов и богатство витаминов в каждом
Растительное масло – это настоящий кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов, причем, их содержание в масле более концентрированно, чем в сырье, которое используется для его приготовления. Все масла являются жирорастворимыми, что обеспечивает хорошее усваивание и переработку организмом.

Соя – все за и против

 
11.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Соя – все за и против
Использование человеком бобовых культур во благо здоровью длится уже несколько столетий подряд. К одному из таких продуктов земледелия относится соя, которая по-другому называется китайским масличным горохом.

Грибы шиитаке – эликсир жизни

 
04.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Грибы шиитаке – эликсир жизни
С незапамятных времен грибы употребляли в пищу различные слои населения. Для богатых и бедных они представляли собой традиционную пищу, только способ приготовления мог быть различным. Грибы научились сушить, мариновать и солить, с их участием готовились различные блюда. Все эти умения передавались от поколения к поколению.

Корейская кухня – разнообразие супов

 
28.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Корейская кухня – разнообразие супов
В настоящее время необычайно популярной стала корейская кухня. Чем же славятся корейские блюда? В чем секрет? Разумеется, трапезы в этой восточной стране не ограничиваются наличием лишь одних супов, хотя их разнообразие действительно поражает воображение.

Кулинарные приправы – основа вкуса

 
21.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Кулинарные приправы – основа вкуса
Пряности и специи – это сушёные, свежие или прошедшие иную обработку части некоторых растений, имеющих специфическую вкусовую или ароматную окраску, и добавляемые поэтому в пищевые продукты. Стоит отметить, что именно специи очень часто определяют запах, вкус, а порой даже цвет блюд.

Рисовое многообразие

 
14.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Рисовое многообразие
На сегодняшний день рис является одной из наиболее популярных злаковых культур на планете, при этом он выступает основным рационом для жителей большинства стран Азии и занимает одно из самых почётных мест во многих национальных кухнях.

Консервы: удобно, вкусно и полезно

 
07.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Консервы: удобно, вкусно и полезно

Конец лета - традиционное время для сбора разнообразных природных даров и их последующей переработки, например, консервирования. У большинства читателей неизбежно возникает ассоциация с бесчисленным количеством бутылок и банок, заполненных огурцами, помидорами и прочими овощными вкусностями, еще не так давно красовавшимися на грядках дачных участков либо на длинных торговых рядах ближайших рынков. И, конечно же, на ум приходят консервированные грибы.


Вегетарианская кухня

 
31.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Вегетарианская кухня

Вегетарианство является предметом большого количества споров и весьма противоречивых слухов. В основе данного явления лежит не только недостаточное количество точной информации об этой системе питания, но и диаметрально противоположные точки зрения сторонников и противников вегетарианства. Что же представляет из себя вегетарианская кухня? Какие продукты характерны для вегетарианства?



Китайская кухня: секреты восточных мудрецов

 
24.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Китайская кухня: секреты восточных мудрецов

Китайская кухня характеризуется множеством уникальных особенностей, делающих готовые продукты китайской кухни и блюда такими самобытными и невероятно вкусными. Среди них довольно важное место отводится скоростным методам приготовления пищи, основанным на использовании искусно нарезанных продуктов. Существует огромное количество различных способов резки, от которых зависит не только форма и структура продуктов, но и способ приготовления блюда.


Какао, чай или цикорий: секреты долголетия.

 
17.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Какао, чай или цикорий: секреты долголетия.

Во многих странах с холодным климатом широко распространены горячие напитки: чай, кофе, какао, мате, цикорий, каркаде, сбитень, кипрей, кисель. Их пьют, чтобы утолить жажду, согреться и взбодриться, но мало кто задумывается о том, какими на самом деле свойствами обладает каждый из них. Большинство предпочитает чай и кофе, а менее распространенные цикорий и какао незаслуженно считаются исключительно напитками для детей. Однако умелое чередование всех этих напитков может оказать весьма благоприятное влияние на состояние здоровья и общее самочувствие в любом возрасте. Что важно знать о самых популярных чае, какао и цикории, чтобы в нужный момент сделать верный выбор?


Домашняя яичная лапша - просто и вкусно!

 
10.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Домашняя яичная лапша - просто и вкусно!

Яичная лапша представляет собой изготовленную из яиц, пшеничной муки и воды разновидность макаронных изделий, имеющую вид очень тонко нарезанных полосок теста. Родоначальником этого универсального блюда, применяемого в качестве гарнира, супа либо салата, стала японская кухня. Именно в Японии несколько столетий назад впервые появилась яичная лапша, которая в различных префектурах готовилась по уникальным рецептам и отличалась по своей плотности и особенностям внешнего вида.


Хлебобулочные изделия: есть или не есть

 
03.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Хлебобулочные изделия: есть или не есть

Съесть сладкую сдобную булочку на завтрак, перекусить аппетитным бутербродом в середине дня, а быть может, отведать итальянской пасты с мясной или рыбной начинкой, добавить печенье к чаю перед сном - так просто и вкусно. Но все чаще люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают хлебобулочных изделий, а также прочих продуктов на основе пшеничной, кукурузной и рисовой муки, считая их источником лишних калорий. Так ли бесполезно или даже вредно мучное на самом деле?


Готовые продукты китайской кухни

 
26.июн.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Готовые продукты китайской кухни
Одними из самых популярных и доступных продуктов питания, несомненно, являются полуфабрикаты, такие, например, как креветочные чипсы и лапша быстрого приготовления. Впервые лапша быстрого приготовления была изобретена и приготовлена в Китае на рубеже XV-XVI веков. С тех пор, распространившись по всему миру, она стала частым гостем на столах в самых разных странах мира.

Тростниковый или свекольный сахар, что полезнее и почему

 
19.июн.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Тростниковый или свекольный сахар, что полезнее и почему
Основная цель этой статьи развеять миф о том, что употребление сахара исключительно вредно для человека и не несет в себе абсолютно никакой пользы. Для начала, давайте разберемся, каким сахар бывает и что может входить в состав продукта под этим названием.

Васаби, водоросли, рис и рыба. Как сделать роллы в домашних условиях

 
12.июн.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Васаби, водоросли, рис и рыба. Как сделать роллы в домашних условиях
Несмотря на обилие информации по данной теме, очень мало внимания уделяется свойствам входящих в состав блюда ингредиентам. Напомним, классические роллы – самостоятельное блюдо, обязательно включающее в себя рис, рыбу, в некоторых случаях водоросли, которое принято подавать в сочетании с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Вьетнамская кухня не только соевый соус!

 
05.июн.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Вьетнамская кухня не только соевый соус!
Вьетнамская кухня – это кухня вкусовых контрастов: например, кислое сочетается со сладким, сладкое с острым или соленым. Поэтому широкое распространение получило ошибочное суждение о том, что вьетнамская кухня основана, прежде всего, на использовании различных соусов, а чаще всего – соевого соуса. Но на самом деле вьетнамцы любят и считают своей национальной пищей огромное количество самых разнообразных и продуктов и блюд из них.

Соевый соус и японская кухня

 
10.апр.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Соевый соус и японская кухня
Соевый соус - незаменимый ингредиент в японской кухне, хотя изначально он появился в Китае. Там с ним знакомы с VIII века до н.э. При этом европейцев познакомили с соевым соусом именно японцы. В начале XVIII века несколько десятков бочек с ним были переправлены из Японии в Джакарту, а оттуда - в Нидерланды.

Арахисовая паста - энергия на целый день

 
08.апр.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Арахисовая паста - энергия на целый день
Арахисовая паста считается изобретением инков. О самом арахисе известно с 950 года до н.э. И южноамериканские индейцы не только окультурили его, но и научились готовить из него масло и пасту - вкусные и полезные продукты, не утратившие своей популярности до наших дней.

Рисовая лапша - основа китайской кухни

 
25.мар.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Рисовая лапша - основа китайской кухни
Рисовая лапша, или фунчоза, - один из столпов азиатской кухни. Изобретена она была в Китае, и, пожалуй, только китайцы могут поспорить с итальянцами за звание самых больших любителей макарон в мире.

Напитки и сиропы: экзотические вкусы и классика

 
18.мар.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Напитки и сиропы: экзотические вкусы и классика
Напитки и сиропы - неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. Соки мы любим в чистом виде, а сиропы добавляем в различные блюда, чтобы придать их вкусу яркости и выразительности.

Полуфабрикаты и готовые блюда из Азии

 
11.мар.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Полуфабрикаты и готовые блюда из Азии
Полуфабрикаты и готовые блюда здорово выручают, когда времени на готовку совсем не остается. Но за последнее время заметно возросла мода на здоровый образ жизни, и отношение к полуфабрикатам стало подозрительным.

Средиземноморская кухня

 
04.мар.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Средиземноморская кухня
Средиземноморская кухня отличается многообразием используемых продуктов и их сочетаниями. Практически все блюда Средиземноморья просты в исполнении и весьма полезны для здоровья. Именно это делает кухню Франции, Италии, Испании, Греции и других стран этого региона наиболее притягательными. 

Маца: полезное блюдо с древней историей

 
27.фев.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Маца: полезное блюдо с древней историей
Маца – продукт, разрешенный к употреблению не только в иудаизме, но и в других религиозных конфессиях. Любой желающий может насладиться ее вкусом и вкусом блюд как из самой мацы, так и из мацемела, открыв для себя всю пользу хлеба этого вида.

Хлопья и пюре для завтрака

 
21.фев.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Хлопья и пюре для завтрака
Многие люди в силу разных причин пренебрегают сбалансированными и вкусными завтраками, нередко сокращая их до кофе, либо чая, а то и вовсе пропуская этот важный прием пищи. С точки зрения диетологии – это очень существенная ошибка в питании, которая со временем может привезти к нарушениям пищеварения, чувству хронической усталости и общего недомогания. Вариантов полезных и вкусных завтраков существует множество...

Приправы из Франции

 
18.фев.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Приправы из Франции
Франция – страна, покоряющая великолепием архитектуры, разнообразием пейзажей, богатством культурного наследия, законодательница моды, родина изысканных ароматов и прекрасной кухни. Кулинария для французов не только способ утолить жажду и голод, это способ самовыражения сродни высокому искусству. Еда должна быть не только вкусной, но и красиво сервированной, вовремя и правильно поданной. Отличительной особенностью французской кухни является разнообразие специй и их активное использование...

Оригинальные продукты быстрого приготовления из Франции

 
13.фев.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Оригинальные продукты быстрого приготовления из Франции
Оригинальные продукты быстрого приготовления из Франции идеально подходят для завтраков. А завтрак, по мнению диетологов, является самым важным приемом пищи в день. Американские эксперты, например, выяснили, что люди, которые завтракают каждый день, меньше склонны к ожирению, реже болеют сахарным диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Последнее связано с тем, что утренние приемы пищи регулируют уровень холестерина в крови. «Завтрак съешь сам» - важный постулат, которому лучше следовать.

Оригинальные ингредиенты и предметы для суши

 
08.фев.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Оригинальные ингредиенты и предметы для суши
Оригинальные ингредиенты для суши могут быть с успехом использованы даже в том случае, если за основу взят самый простой и заурядный рецепт. Не бойтесь погрузиться в увлекательный мир кулинарных традиций и обычаев. Усвоив даже некоторые из множества правил приготовления пищи, Вы сможете ощутить себя настоящим творцом и одновременно первооткрывателем на собственной кухне. Приготовление роллов и суши - это хороший способ совершить увлекательное кулинарное путешествие и приобщиться к экзотической японской культуре.

Соусы и приправы в кухнях Юго-Восточной Азии

 
07.фев.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Соусы и приправы в кухнях Юго-Восточной Азии
Соусы и приправы являются неотъемлемыми ингредиентами блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. Они идеально дополняют лапшу и рис - основу основ азиатской кухни - и превращают процесс потребления пищи в игру. Азиатские соусы способны так изменить вкус блюда, что не всегда можно понять, что именно ты ешь - рыбу или мясо.

Под катом читайте об особенностях и секретах использования соусов в приготовлении блюд азиатской и европейской кухни.

 
 

Яндекс.Метрика