Свяжитесь с нами: (495) 933-4035

Неправильно введен e-mail
Пароли не совпадают
Заполните обязательные поля
 

Блог о продуктах из Франции и Азии

показано 1 - 15 из 32
 

Рисовая бумага – главная помощница вьетнамской кухни

 
16.окт.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Рисовая бумага – главная помощница вьетнамской кухни
Кухню Вьетнама можно охарактеризовать, как экзотический микс различных вкусов. Существенное влияние на нее было оказано традициями народов, когда-либо посещавших страну. Китайцы научили вьетнамцев использовать для еды палочки, пассировать овощи, употреблять в пищу соевый творог тофу и лапшу.

Лапша: традиции приготовления от Европы до Азии

 
09.окт.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Лапша: традиции приготовления от Европы до Азии
В современном мире существует немало пищевых продуктов, которые появились еще в древние времена. К одному из них относится всеми любимая лапша. Эти узкие высушенные полоски из пресного теста стали неотъемлемым ингредиентом для приготовления множества блюд в различных кухнях мира.

Индийская кухня – единство непохожих

 
02.окт.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Индийская кухня – единство непохожих
Индийская кухня столь же разнообразна, как география, культура и климат этой страны. Бхарат – второе название страны, ассоциируется с запахом жасмина и розы, ароматными специями и множеством пряностей, которые характерны для её традиционной кухни.

Карри – калейдоскоп вкусов на вашем столе

 
25.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Карри – калейдоскоп вкусов на вашем столе
Во многих странах люди издавна были не равнодушны к употреблению в пищу всевозможных пряностей. Родиной большинства тех, что известны нам сегодня и которыми в настоящее время приправляет свои блюда весь мир, является Азия, где пряные специи культивировались и массово использовались на протяжении ни одного тысячелетия. К одной, наиболее древней из них относится карри.

Растительные масла – разнообразие вкусов и богатство витаминов в каждом

 
18.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Растительные масла – разнообразие вкусов и богатство витаминов в каждом
Растительное масло – это настоящий кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов, причем, их содержание в масле более концентрированно, чем в сырье, которое используется для его приготовления. Все масла являются жирорастворимыми, что обеспечивает хорошее усваивание и переработку организмом.

Соя – все за и против

 
11.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Соя – все за и против
Использование человеком бобовых культур во благо здоровью длится уже несколько столетий подряд. К одному из таких продуктов земледелия относится соя, которая по-другому называется китайским масличным горохом.

Грибы шиитаке – эликсир жизни

 
04.сен.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Грибы шиитаке – эликсир жизни
С незапамятных времен грибы употребляли в пищу различные слои населения. Для богатых и бедных они представляли собой традиционную пищу, только способ приготовления мог быть различным. Грибы научились сушить, мариновать и солить, с их участием готовились различные блюда. Все эти умения передавались от поколения к поколению.

Корейская кухня – разнообразие супов

 
28.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Корейская кухня – разнообразие супов
В настоящее время необычайно популярной стала корейская кухня. Чем же славятся корейские блюда? В чем секрет? Разумеется, трапезы в этой восточной стране не ограничиваются наличием лишь одних супов, хотя их разнообразие действительно поражает воображение.

Кулинарные приправы – основа вкуса

 
21.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Кулинарные приправы – основа вкуса
Пряности и специи – это сушёные, свежие или прошедшие иную обработку части некоторых растений, имеющих специфическую вкусовую или ароматную окраску, и добавляемые поэтому в пищевые продукты. Стоит отметить, что именно специи очень часто определяют запах, вкус, а порой даже цвет блюд.

Рисовое многообразие

 
14.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Рисовое многообразие
На сегодняшний день рис является одной из наиболее популярных злаковых культур на планете, при этом он выступает основным рационом для жителей большинства стран Азии и занимает одно из самых почётных мест во многих национальных кухнях.

Консервы: удобно, вкусно и полезно

 
07.авг.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Консервы: удобно, вкусно и полезно

Конец лета - традиционное время для сбора разнообразных природных даров и их последующей переработки, например, консервирования. У большинства читателей неизбежно возникает ассоциация с бесчисленным количеством бутылок и банок, заполненных огурцами, помидорами и прочими овощными вкусностями, еще не так давно красовавшимися на грядках дачных участков либо на длинных торговых рядах ближайших рынков. И, конечно же, на ум приходят консервированные грибы.


Вегетарианская кухня

 
31.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Вегетарианская кухня

Вегетарианство является предметом большого количества споров и весьма противоречивых слухов. В основе данного явления лежит не только недостаточное количество точной информации об этой системе питания, но и диаметрально противоположные точки зрения сторонников и противников вегетарианства. Что же представляет из себя вегетарианская кухня? Какие продукты характерны для вегетарианства?



Китайская кухня: секреты восточных мудрецов

 
24.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Китайская кухня: секреты восточных мудрецов

Китайская кухня характеризуется множеством уникальных особенностей, делающих готовые продукты китайской кухни и блюда такими самобытными и невероятно вкусными. Среди них довольно важное место отводится скоростным методам приготовления пищи, основанным на использовании искусно нарезанных продуктов. Существует огромное количество различных способов резки, от которых зависит не только форма и структура продуктов, но и способ приготовления блюда.


Какао, чай или цикорий: секреты долголетия.

 
17.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Какао, чай или цикорий: секреты долголетия.

Во многих странах с холодным климатом широко распространены горячие напитки: чай, кофе, какао, мате, цикорий, каркаде, сбитень, кипрей, кисель. Их пьют, чтобы утолить жажду, согреться и взбодриться, но мало кто задумывается о том, какими на самом деле свойствами обладает каждый из них. Большинство предпочитает чай и кофе, а менее распространенные цикорий и какао незаслуженно считаются исключительно напитками для детей. Однако умелое чередование всех этих напитков может оказать весьма благоприятное влияние на состояние здоровья и общее самочувствие в любом возрасте. Что важно знать о самых популярных чае, какао и цикории, чтобы в нужный момент сделать верный выбор?


Домашняя яичная лапша - просто и вкусно!

 
10.июл.2014  |  автор: эксперт Торгового Французского Дома

Домашняя яичная лапша - просто и вкусно!

Яичная лапша представляет собой изготовленную из яиц, пшеничной муки и воды разновидность макаронных изделий, имеющую вид очень тонко нарезанных полосок теста. Родоначальником этого универсального блюда, применяемого в качестве гарнира, супа либо салата, стала японская кухня. Именно в Японии несколько столетий назад впервые появилась яичная лапша, которая в различных префектурах готовилась по уникальным рецептам и отличалась по своей плотности и особенностям внешнего вида.


 
 

Яндекс.Метрика